- Pferdefleisch kann insgesamt ähnlich wie Wild behandelt werden. So ist beispielsweise das Einlegen in Buttermilch (mit 5 bis 6 Wacholderbeeren) vor der Verarbeitung von Vorteil.
- Es sollte stets gut abgelagertes Fleisch verwendet werden. Pferdefleisch muß nach dem Schlachten mindestens 2 bis 3 Wochen lagern (Fleischreife). Bei diesem Vorgang bilden sich zarte Konsistenz und würziger Geschmack heraus.
- Gewürze sollte man möglichst sparsam verwenden, damit der besondere Geschmack des Fleisches erhalten bleibt
- Pferdefleisch ist sehr gut zum Grillen zu verwenden. Dazu sollte man möglichst etwas mit Fett durchsetztes Fleisch auswählen. Da Pferdefett nur eine geringe Bindung besitzt, löst es sich beim Grillen vollständig auf und das Grillgut bleibt sehr zart.
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- Es sollte stets gut abgelagertes Fleisch verwendet werden. Pferdefleisch muß nach dem Schlachten mindestens 2 bis 3 Wochen lagern (Fleischreife). Bei diesem Vorgang bilden sich zarte Konsistenz und würziger Geschmack heraus.
- Gewürze sollte man möglichst sparsam verwenden, damit der besondere Geschmack des Fleisches erhalten bleibt
- Pferdefleisch ist sehr gut zum Grillen zu verwenden. Dazu sollte man möglichst etwas mit Fett durchsetztes Fleisch auswählen. Da Pferdefett nur eine geringe Bindung besitzt, löst es sich beim Grillen vollständig auf und das Grillgut bleibt sehr zart.
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