kaiserzeit

Würden Sie gerne auf diese Nachricht reagieren? Erstellen Sie einen Account in wenigen Klicks oder loggen Sie sich ein, um fortzufahren.

3 verfasser

    Schweineschlachten

    Gardestern
    Gardestern


    Anmeldedatum : 10.09.12
    Alter : 73
    Ort : Jüterbog
    Hobbys : Geschichte, speziell Stadt- u. Garnisongeschichte

    Schweineschlachten Empty Schweineschlachten

    Beitrag von Gardestern Mi Feb 20, 2013 2:10 am

    Haus einem Hausmittelbuch:

    "Die beste Schlachtzeit ist zwischen 2 und 5 Uhr morgens, weil Schweine dann die geringste Lebenstätigkeit zeigen; jede sonderliche Aufregung, die das Tier vor dem Schlachten erleidet, beinträchtigt die Haltbarkeit des Fleisches. (Grund: bestimmte Säureentwicklung)Vor Schlachten dem Tier 20 Stunden Ruhe."


    avatar
    KIR 145


    Anmeldedatum : 11.09.12

    Schweineschlachten Empty Re: Schweineschlachten

    Beitrag von KIR 145 Mi Feb 20, 2013 4:20 am

    Adrenalin, das ,,Streßhormon", verdirbt das Fleisch.
    Gardestern
    Gardestern


    Anmeldedatum : 10.09.12
    Alter : 73
    Ort : Jüterbog
    Hobbys : Geschichte, speziell Stadt- u. Garnisongeschichte

    Schweineschlachten Empty Re: Schweineschlachten

    Beitrag von Gardestern Mi Feb 20, 2013 5:47 am

    Ich weiß nicht, ob man den Namen des Hormons vor 100 Jahren schon kannte. Doch zumindest die Wirkung muß schon bekannt gewesen sein, wie die obige Empfehlung beweist.

    Könnten die heutigen Industrie-Schlachthöfe darauf noch Rücksicht nehmen?
    avatar
    KIR 145


    Anmeldedatum : 11.09.12

    Schweineschlachten Empty Re: Schweineschlachten

    Beitrag von KIR 145 Mi Feb 20, 2013 9:10 am

    Das Problem ist wie immer: Gott Mammon! Es ist nicht gewollt, daß die kleinen regionalen Schlachtstätten weiter existieren, von Hausschlachtungen privater Leute für den Eigenbedarf ganz zu schweigen. Die Großen (Fleischmafia), v. a. im Ausland sorgen schon mittels passender Schmiermittel dafür, daß wir hier alle nur noch diesen Billigdreck (fr)essen, der uns alle krank macht.
    Husaren14
    Husaren14
    Admin


    Anmeldedatum : 06.09.12

    Schweineschlachten Empty Re: Schweineschlachten

    Beitrag von Husaren14 Mi Feb 20, 2013 10:12 am

    Mein Mitpächter führt einen Demeter-Betrieb. Neben hochwertigem Bio-Getreide schlachtet er als Direktvermarkter etwa 120 Rinder im Jahr. Er darf in seinem Schlachthaus die Rinderhälften zwar noch zerwirken und direkt verkaufen. Zum Schlachten muß er die Tiere jedoch 20 km ins nächste Städtchen transportieren. Dabei wäre eine Hofschlachtung für die Tiere deutlich stressfreier. Dies ist heute jedoch nicht mehr genehmigungsfähig. Das versteh wer will. Die erforderlichen Hygienestandards könnte er auf seinem Hof mühelos einhalten.

    Gesponserte Inhalte


    Schweineschlachten Empty Re: Schweineschlachten

    Beitrag von Gesponserte Inhalte


      Aktuelles Datum und Uhrzeit: Mo Mai 06, 2024 10:33 pm