Unlängst hatte ich mit einem der Kameraden des Forum ein Gespräch zum Thema Quitten und ihre Verwendung.
Nun erfuhr ich, wie einst Quittenbrot angefertigt worden ist.
Der bei der Herstellung von Quittensaft anfallende Trester wird nach Möglichkeit und Geschmack mit Zucker, Rübensirup oder Honig geschmacklich verfeinert und dann in dünner Schicht auf Blechen ausgebreitet bei mäßiger Wärme getrocknet. Anschließend wird dsa Früchtebrot in mundgerechte Stücke geschnitten und den Kindern als Bonbon angeboten.
Ich glaube, daß das nicht nur ein Arme-Leute-Repzept ist, sondern sicher gesünder ist als heutige Süßigkeiten.
Nun erfuhr ich, wie einst Quittenbrot angefertigt worden ist.
Der bei der Herstellung von Quittensaft anfallende Trester wird nach Möglichkeit und Geschmack mit Zucker, Rübensirup oder Honig geschmacklich verfeinert und dann in dünner Schicht auf Blechen ausgebreitet bei mäßiger Wärme getrocknet. Anschließend wird dsa Früchtebrot in mundgerechte Stücke geschnitten und den Kindern als Bonbon angeboten.
Ich glaube, daß das nicht nur ein Arme-Leute-Repzept ist, sondern sicher gesünder ist als heutige Süßigkeiten.